6 Novembre 2012
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai vu il y a quelques temps déjà chez ma copinaute Lolo. Sa recette m'avait tapé dans l'oeil car elle me semble très savoureuse et il n'y avait pas d'erreur. Un plat de pâtes vraiment excellent ! La photo n'est pas très appétissante mais je vous conseil de l'essayer !
Ingrédients pour 2 - 3 personnes :
- 250 g de spaghettis
- 20 g de beurre
- 4 petits blancs de poireaux
- 125 g de jambon cuit (pour moi 1 barquette de dés de jambon)
- 250 g de ricotta
- 5 cl de crème fraîche épaisse à 4% (pour moi 10 cl)
Préparation :
- Lavez les poireaux et les détailler en rondelles. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux.
- Détailler le jambon en dès ou en lanières et l'ajouter aux poireaux. Faites saisir le tout puis retirer du feu.
- Fouettez la crème et la ricotta ensemble jusqu'à obtenir un mélange lisse et onctueux. Versez cette préparation sur les poireaux, mélangez et réchauffez doucement.
- Pour terminer, faites cuire les spaghettis suivant les indications du paquet et servez.