Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
9 Mars 2011
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai fais il y a quelques temps lorsque les parents de mon chéry sont venus manger chez nous ! Il aime les plats classiques donc en regardant les recettes que je voulais faire je suis tombée sur celle - ci sur le blog de Riricolibri. On s'est régalé !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 échalotes
- 4 escalopes de dinde
- 1 petite boite de champignons
- 2 cs de Maïzena
- 20 cl de vin blanc sec
- 40 cl de bouillon de légumes
- 2 briquettes de crème liquide 3%
- 10g de beurre
- 1 cs d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive. Ajoutez les échalotes épluchées et taillées en lamelles.
- Une fois les échalotes translucides, ajouter la dinde détaillé en cubes. Les saisir à feu moyen puis baissez le feu, une fois les cubes blanchis sur toutes les faces.
- Saupoudrez alors de la Maizena, versez le bouillon et le vin blanc ainsi que les aromates et mélangez.
- Laissez réduire à feu doux pendant 20 minutes.
- Ajoutez la crème liquide et les champignons et laissez mijoter 5 à 10 minutes.