5 Avril 2011
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de poisson et plus particulièrement le poisson qu'on adore le saumon. Ce poisson est accompagné d'une épice qu'on adore aussi c'est le safran. Cette association est un régal. C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Nad.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 pavés de saumon frais (surgelé pour moi)
- 1/2 oignon
- 15 g de beurre
- 1 cs de farine
- 25 cl de bouillon de poisson (2 cc de fumet de poisson dans 25 cl d'eau)
- 1 bonne pincée de safran
- 5 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Préparation :
- Émincez finement l'oignon et faites - le revenir dans une poêle dans le beurre. Saupoudrez de farine et laissez cuire 1 à 2 minutes.
- Délayez avec le bouillon (utiliser un fouet pour éviter les grumeaux). Laissez mijoter 5 minutes en remuant.
- Ajoutez le safran puis la crème. Laissez encore quelques instants sur feu doux.
- Faites cuire le saumon avec un cube de court bouillon dans un casserole d'eau chaude 15 minutes après le premier bouillon.
- Dressez vos assiettes accompagné de riz.