24 Avril 2012
Aujourd'hui c'est une nouvelle fois une recette de ma copinaute Lolo que je vais vous faire partager. J'ai déjà associé plusieurs fois le saumon et le curry et je n'ai jamais été déçu. Cette nouvelle recette n'a pas changé mon idée sur cette association que chéry et moi avons adoré !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon (de 150 g environ)
- 40 g de beurre
- 1 cs de curry
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème liquide
- 2 échalotes
Préparation :
- Pelez les échalotes et les émincer finement. Faites fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les échalotes.
- Laissez étuver quelques minutes. Versez le vin blanc sec puis porter à ébulition et laisser réduire. Mixez le tout et remettre dans la casserole avec la crème liquide et le curry.
- Dans une poêle bien chaude, déposer les pavés de saumon et les faire cuire 3 minutes de chaque côté (suivant l'épaisseur) Pour moi j'ai choisis de les faire cuire à la vapeur. Pendant ce temps faire frémir la sauce au curry.
- Servez les pavés de saumon nappés de sauce et accompagné de riz.