27 Décembre 2010
Pour l'apéritif du Réveillon de Noël, j'avais préparé des petits sablés salés. Idéal avec des verrines. C'est une recette que j'ai trouvé sur le magazine Cuisine actuelle hors série de novembre - décembre.
Ingrédients pour 16 petits sablés :
- 180 g de farine
- 100 g de beurre demi - sel
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cs de graines de pavot
Préparation :
- Mélangez du bout des doigts la farine avec le beurre très froid, un jaune d'oeuf et les graines de pavot.
- Formez une boule, enveloppez - la avec du film alimentaire et laissez - la reposer au frais pendant 1 heure.
- Etalez la pâte sur 5 mm, découpez - la en carré ou comme moi avec des emportes pièces. Déposez les sablés sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez les sablés avec un jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.