750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Sablés aux graines de pavot

Pour l'apéritif du Réveillon de Noël, j'avais préparé des petits sablés salés. Idéal avec des verrines. C'est une recette que j'ai trouvé sur le magazine Cuisine actuelle hors série de novembre - décembre.

 

Ingrédients pour 16 petits sablés :

 

- 180 g de farine

- 100 g de beurre demi - sel

- 2 jaunes d'oeuf

- 1 cs de graines de pavot

 

Préparation :

 

- Mélangez du bout des doigts la farine avec le beurre très froid, un jaune d'oeuf et les graines de pavot.

 

- Formez une boule, enveloppez - la avec du film alimentaire et laissez - la reposer au frais pendant 1 heure.

 

- Etalez la pâte sur 5 mm, découpez - la en carré ou comme moi avec des emportes pièces. Déposez les sablés sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.

 

- Badigeonnez les sablés avec un jaune d'oeuf avec un peu d'eau.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

 

sables.jpg 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> ils me tentent bien!!bonne journée<br />
Répondre
H
<br /> <br /> je découvre ton blog, tes sablés sont trop beaux et certainement bons<br /> <br /> <br /> Bonne journée et @ bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> ils sont sympa ces sablés<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je mets des graines de pavot dans mes gateaux mais je n'ai jamais pensé à en mettre dans mes sablés..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Excellent pour l'apéritif !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre