16 Décembre 2011
Aujourd'hui je vous propose des petites gourmandises pour vos fêtes. A déguster sans modération ! J'ai trouvé la recette sur le livre "Petits gourmandises de Noël". J'ai divisé les quantités par deux pour obtenir une vingtaine de sablés et j'ai changé un peu la recette. Ils sont sablés et fondant, c'est une texture très gourmande !
Ingrédients pour un quarantaine de sablés :
- 225 g de farine + 10 g pour le plan de travail
- 150 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre à la cannelle (Epices & Saveurs)
Préparation :
- Mettez la farine dans un grand bol. Coupez le beurre ramolli en morceaux et l'ajoutez à la farine.
- Mélangez du bout des doigts a joutez les sucres.
- Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Formez ensuite une boule.
- Farinez le plan de travail et abaissez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
- Découpez des formes avec des emportes - pièces et les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffez le four à 180°, puis enfournée pendant 15 minutes.
- Laissez refroidir les sablés sur une grille.
Mon partenaire pour cette recette :