4 Octobre 2010
Aujourd'hui je vous propose une recette du blog de Nad ! C'est un risotto, ca fait un petit moment que je ne vous en avez pas proposé. Celui - ci est vraiment excellent !
Merci pour vos messages pour mon anniversaire !!
Voici la recette :
Ingrédients pour 2 personnes :
- 160 g de riz à risotto
- 3 merguez
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 5 cl de vin blanc (facultatif)
- 60 cl de bouillon de volaille
- 3 cs de parmesan râpé
Préparation :
- Emincez l'oignon et taillez les merguez en petits tronçons. Les mettre ensemble dans une sauteuse (sans ajouter de matière grasse) et les faire revenir à feu moyen jusqu'à coloration.
- Ajoutez le poivron en dés et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Versez le riz et bien mélanger le contenu de la sauteuse jusqu'à ce que les grains soient bien nacrés.
- Ajoutez le vin blanc et attentre que celui - ci soit bien évaporé avant d'ajouter louche par louche le bouillon de volaille (en attendant bien entre chaque que le liquide soit absorbé) jusqu'à ce que le riz doit cuit ( environ 18 - 20 minutes).
- Saupoudrez de parmesan et bien mélanger. Couvrez et laissez reposer 5 minutes avant de servir.