750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Risotto aux lardons et poireaux

Aujourd'hui je vous propose une recette de risotto que j'ai improvisé un soir où je ne savais pas trop quoi faire à manger. Voici la recette :

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 160 g de riz arborio

- 1 barquette de lardons

- 1 blanc de poireau

- 60 cl de bouillon

- Poivre

 

Préparation :

 

- Dans une sauteuse, faites dorer quelques minutes les lardons.

 

- Ajoutez le riz et remuez pour qu'il devienne transluside.

 

- Ajoutez 2 louche du bouillon ainsi que les poireaux.

 

- Attendez qu'il n'y ai quasiment plus de liquide pour rajouter une nouvelle louche de bouillon et ainsi de suite.

 

- Servez dans les assiettes avec du parmesan râpé c'est délicieux !

 

risotto 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> Oh oui je te rejoints , c'est trop bon le risotto humm j'adore.<br /> <br /> <br /> J'ai des poireaux dans le frigo je garde ta recette<br /> <br /> <br /> Bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Il me fait très envie ton risotto!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je me laisserai bien tenter!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> c'est trop bon le risotto....faut que j'en refasse....<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> crémeux et gourmand à la fois!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre