13 Novembre 2012
J'avais du vin rouge à terminer et je voulais une recette pour l'écouler ! Un petit tour sur internet et me voici sur un blog que j'adore, celui de Nad ! Dans sa recette, elle ajoute du fromage de chèvre mais n'en ayant pas j'ai fais sans ! Résultat : Un délice et ca change !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150 g de risotto arborio Riso Gallo
- 1 oignon
- 100 g d'allumettes de lardons fumés
- 5 cl de vin rouge
- 60 cl de bouillon de volaille
- 1 cs de Boursin cuisine aux 3 poivres (à défaut remplacer par de la crème fraîche)
- 75 g de chèvre frais (j'ai mis du parmesan)
Préparation :
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé avec les lardons (pas besoin d'ajouter de matière grasse). Ajoutez le riz et bien mélanger. Quand les grains sont bien nacrés, versez le vin rouge et laissez mijoter à feu doux.
- Quand celui-ci s'est évaporé, versez louche après louche le bouillon bouillant, en prenant soin d'attendre que tout soit absorbé entre chaque. Comptez environ 18 min de cuisson.
- Hors du feu, ajouter le Boursin cuisine et le chèvre frais émietté (pour moi la crème et le parmesan). Bien mélanger et laissez reposer à couvert pendant 5 min. Servez aussitôt.
Mon partenaire pour cette recette :