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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Risotto au thon gratiné pour le jeu interblogs n°24

Ce mois - ci exeptionnellement le jeu interblogs a été un peu avancé pour cause de fêtes de fin d'année ! Du coup voici l'heure de connaitre les recettes piochées !

 

Cette fois, j'avais pour mission d'aller piocher une recette dans le blog Un Siphon fon fon (j'adore le nom de ce blog !). Le choix a été compliqué car Lady Mylonguera a une multitude de recettes appétissantes. Mais j'ai choisis de réalisé son Risotto au thon. Surtout que c'est une recette de famille, donc elle ne pouvait être que délicieuse ! Assez bavardé, je vous montre la recette :

 

 

Siphon

 

 

Ingrédients pour 2 - 3 personnes :

 

- 1 boite de thon au naturel

- 1/2 verre de riz arborio

- 1 cs de Pastis (pour moi 1 cc)

- 1 boite de dès de tomate

- 1 bouillon de légumes en cube

- 1 cs d’huile d’olive

- Herbes de Provence

- Parmesan

- Sel et poivre

 

gratin 1

 

Préparation

 

- Dans une poêle, mettez l’huile d’olive et, une fois à température, y verser en une fois le riz. Remuer régulièrement jusqu’à ce que les grains de riz soient translucide.

 

 

- Versez le jus du thon au naturel et le pastis. Attendez que le bouillon soit quasi totalement absorbé et y ajouter la boite de tomate (dès et jus), le thon préalablement émietté et le cube de bouillon.

 

 

- Ajoutez l’équivalent d’1/2 boite de tomate en eau et parsemer d’herbes de Provence. (Vous pouvez ajouter un peu de sucre si la tomate est trop acide).

 

 

- Laissez cuire à couvert, en surveillant l’absorption de la sauce et la cuisson du riz 10 à 12 minutes à peu près. Rajoutez de l’eau tant que le riz n’est pas cuit.

 

 

- Une fois le riz presque cuit, ajoutez 2 càs de parmesan et remuez.

 

 

- Transvasez la préparation dans un plat à gratin huilé et parsemez de parmesan râpé. Enfournez une vingtaine de minutes à 200°c.

 

 

 Détail important : le riz continuant de cuire au four, il faut faire attention à ce que la sauce soit encore suffisamment liquide et le riz pas trop cuit à la sortie de la poêle.

 

  gratin 2

 

Je vous propose maintenant de vous rendre sur le blog d'Esméralda pour découvrir la recette qu'elle aura pioché sur mon blog ! 

 

    Jeu

 

   

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E
<br /> quelle bbelle idée de recette!<br />
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L
<br /> un choix délicieux! bonne ronde!<br />
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L
<br /> un super blog, je pense que le choix fût difficile<br />
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F
<br /> belle idée ce risotto, mais pour moice sera sans thon!!<br />
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L
<br /> excellent ce petit risotto gratiné! c'est une très belle idée! bisous bisous et bonne soirée!<br />
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