11 Janvier 2011
Aujourd'hui je vous propose une recette de risotto que j'ai trouvé sur le blog de Nad. Sauf que je n'ai pas utilisé du saumon frais mais en conserve. Nous qui adorons le saumon à la maison on s'est régalé !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150 g de riz à risotto
- 2 pavés de saumon frais (1 boite de saumon)
- 1 oignon
- 2 cs d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc sec
- 60 cl de bouillon de légumes (Ariake)
- le jus d'1/2 citron
- 10 cl de crème liquide
- 2 cs de parmesan râpé
- Aneth
Préparation :
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans 1 cs d'huile d'olive sans le laisser colorer. Ajoutez le saumon coupé en gros cubes. Laissez cuire environ 5 minutes. Réservez.
- A la place dans la sauteuse, versez le riz et la dernière cuillère d'huile. Mélangez bien sur feu doux pendant 1 à 2 minutes. Il faut que les grains soient bien nacrés.
- Versez le vin blanc. Quand il est évaporé, versez louche après louche le bouillon chaud, en prenant le temps d'attendre que tout le liquide soit absorbé entre chaque. Avec la dernière louche de bouillon ajoutez le saumon et les oignons.
- Ajoutez la crème, le jus de citron et le parmesan. Bien mélangez et laissez reposer 5 minutes à couvert, hors du feu.
- Saupoudre d'aneth.