23 Janvier 2011
Nous sommes déjà le 23 janvier ce qui veut dire que c'est le jour pour dévoiler les recettes choisies pour la 13ème édition du jeu interblogs du Forum Plaisirs gourmands !
J'ai choisis le Risotto au comté et au parmesan d'Evalia chez qui je devais donc piocher ! Un risotto très parfumé avec ces deux fromages que l'on adore à la maison, on a vraiment adoré et j'en referais !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de riz arborio
- 1 gros oignon
- 75 cl de bouillon de volaille
- 30 g de comté râpé
- 2 cs de parmesan râpé
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de crème liquide
Préparation :
- Epluchez puis émincer l'oignon.
- Faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon de volaille dans une casserole.
- Dans une saurteuse, faiyes revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
- Ajoutez le riz et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que celui ci devienne translucide.
- Versez 2 louches de bouillon sur le riz, baissez le feu et laisser absorber.
- Une fois le bouillon absorbé, ajoutez à nouveau 2 louches de bouillon et laissez réduire de nouveau. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
- Lorsque le riz a absorbé le bouillon, couvrez le risotto et laissez reposer feu éteint 10 minutes.
- Ajoutez le comté râpé et la crème liquide au risotto. Faites chauffer à feu doux tout en remuant.
- Servez immédiatement saupoudré de parmesan.
Maintenant je vous donne rendez - vous chez Smartizette pour connaitre son choix de recette !