15 Septembre 2010
Il y a quelques temps j'ai reçu de mon nouveau partenariat avec le site Galantine une plaque à raviolis et le week end dernier j'ai voulus tester pour les faire ! Et c'est vraiment excellent et meilleur ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Nad, la farce est vraiment excellente !
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour la pâte :
- 100 g de farine spécial pâtes (Bien Manger)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la farce :
- 50 g de ricotta
- 50 g de jambon de Bayonne
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de fromage de brebis
- 1 cs de persil haché
Préparation :
- Préparez la pâte : Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique. Laissez reposer en boule, couverte d'un film à température ambiante pendant 1 heure.
- Préparez la farce : Mixez tous les ingrédients puis réservez.
- Séparez la pâte en 4 boules et les passer au laminoir de façon à obtenir de larges bandes fines mais pas trop.
- Si vous êtes équipés d'une plaque à raviolis, étalez une bande de pâte et déposez un peu de farce dans chaque alvéole. Passez un pinceau humide entre chaque tas pour souder, puis recouvrez d'une autre bande de pâte. Passez le rouleau pour les découper et déposez - les sur un torchon.
- Si vous n'avez pas de plaque spéciale, déposez des tas de farce sur la moitié d'une bande et recouvrez -les avec l'autre moitié. Appuyez bien entre chaque tas et découpez les raviolis avec une roulette dentelée.
- Faites - les cuire 2 minutes dans une eau bouillante salée. Egouttez et servez avec une sauce tomate.