750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Ragout de porc à la créole

Pour 5 - 6 personnes
Ingrédients :

- 800g de porc dans l'échine, coupé en cubes (ayant oublié de prendre la photo avec les morceaux en cubes, sur la photo ci - dessous, c'est de l'échine de porc)
- 1 oignon

-
1 poivron vert
-
3 tomates
-
1 piment rouge (personnellement je n'en ai pas mis, mais j'ai mis sur la table du piment de cayenne)
- 20 cl de bouillon de volaill
e
- 20 cl de lait de coco (rayon exotique
)
- 1 cs de concentré de tomat
e
- 3 cs d'huil
e
- 2 cs de coriandr
e
- 1 cs de courry doux en poudre

-
Sel, poivre


P
réparation :

1- Pelez l'oignon et hachez - le. Epépinez le poivron vert et le piment, taillez - les en carrés. Pelez les tomates, épépinez - les et coupez - les en dés. Saupoudrez les cubes de porc de curry.

2- Dans une cocotte, faites sauter la viande dans l'huile. Ajoutez les oignons, le piment et le poivron. Laissez cuire 5 minutes sur feu doux, sans laisser colorer les légumes. Arrosez de lait de coco et d bouilon, ajoutez le concentré de tomates. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes sur feu doux.

3
- Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dés de tomates et mélangez.

4
- Ajoutez la coriandre et servir dans un plat accompagné de riz ou de pâtes.

 

 

 Ragoût de porc créole 

 



Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> merci une bonne recette a faire pour mes parents<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> hummm sa donne trop faim<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Ce plat est bien appétissant.<br /> <br /> tendrekalinka.canalblog.com<br /> <br /> <br />
Répondre