Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
11 Septembre 2012
Oui oui encore une quiche et il y en a encore d'autres qui vont suivre !! J'ai pris la recette chez ma copinaute Lolo qui les avaient réalisé en quichettes (15). Les quantités sont donc pour les 2 versions !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 20 g de farine
- 150 g de lardons fumés
- 150 g de gruyère râpé
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°.
- Dans un saladier, battez au fouet les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez la farine en fouettant énérgiquement puis versez petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Faites cuire 3 minutes les lardons au micro-ondes puis les ajouter à la pâte avec le gruyère râpé. Bien mélanger le tout. Répartissez la préparation dans des petits moules en silicone ou dans un un grand moule à manqué en silicone ou préalablement beurré.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson à 200°.
Mon partenaire pour cette recette :