28 Août 2010
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple ! C'est encore plus simple de faire une purée en poudre mais une bonne purée maison c'est délicieux et les enfants adorent ! Cette fois - ci j'avais envie de retourner en enfance avec une bonne purée au jambon ! Les pommes de terre viennent encore de mon petit séjour en famille du début du mois ! C'est encore meilleur ! Voici la recette pour faire cette délicieuse recette !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1.2 kg de pommes de terre
- 60 g de beurre
- 40 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
Préparation :
- Epluchez les pommes de terre et coupez - les en deux. Dans une casserolle d'eau bouillante salée, faites - les cuire 20 à 25 minutes.
- Une fois les pommes de terre cuites, égouttez - les bien et passez - les au moulin à légumes, au robot, ou écrasez - les avec un presse - purée. Ajoutez le lait, le beurre et la pincée de noix de muscade. Mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.