7 Décembre 2012
Voici une délicieuse purée qui est un excellent accompagnement. L'année dernière elle avait été servie avec du poisson. Je garde le suspense de la recette ! Une délicieuse petite purée au goût légèrement sucré. J'ai trouvé la recette sur le site Cuisine AZ.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de potiron
- 1 dl d'eau
- 350 g de pommes de terre
- 1 verre de lait
- 75 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez et épépinez le potiron, coupez-le en dés, faites-les étuver dans la moitié du beurre avec l'eau pendant 20 minutes. Salez et poivrez.
- Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre pelées dans une eau salée pendant 20 minutes environ.
- Réduisez le potiron et les pommes de terre en purées que vous mélangerez. Ajoutez le lait et le reste du beurre. Servez bien chaud.