28 Décembre 2011
Aujourd'hui je vous propose une petite purée de panais, idéal pour accompagné votre viande pour votre réveillon du jour de l'an ou autres occasions !
Le panais est un légume racine. Malheureusement il est bien peu oublié ... Et bien je trouve cela bien dommage car j'adore son goût !
J'ai nappé ma viande d'un chutney de lentilles. Je l'avais trouvé lors de nos vacances d'été en Lozère. C'est vraiment très bon, malheureusement j'ai trouvé que le goût des oignons était plus présent que celui des lentilles, mais vu qu'on adore le confit d'oignons cela ne nous a pas dérangé !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de panais
- 200 g de pomme de terre
- 12 cl de lait
- 10 g de beurre
- Sel
Préparation :
- Epluchez et lavez le panais et les pommes de terre. Coupez - les en petits morceaux.
- Faites - les cuire dans une eau salée bouillante pendant 15 à 20 minutes.
- A l'aide d'un presse purée, écrasez le panais et les pommes de terre.
- Ajoutez, le lait et le beurre. Remuez et server chaud.