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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Purée de panais

Aujourd'hui je vous propose une petite purée de panais, idéal pour accompagné votre viande pour votre réveillon du jour de l'an ou autres occasions !

Le panais est un légume racine. Malheureusement il est bien peu oublié ... Et bien je trouve cela bien dommage car j'adore son goût !

 

J'ai nappé ma viande d'un chutney de lentilles. Je l'avais trouvé lors de nos vacances d'été en Lozère. C'est vraiment très bon, malheureusement j'ai trouvé que le goût des oignons était plus présent que celui des lentilles, mais vu qu'on adore le confit d'oignons cela ne nous a pas dérangé ! 

 

purée de panais

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 300 g de panais

- 200 g de pomme de terre

- 12 cl de lait

- 10 g de beurre

- Sel

 

Préparation :

 

- Epluchez et lavez le panais et les pommes de terre. Coupez - les en petits morceaux. 

 

- Faites - les cuire dans une eau salée bouillante pendant 15 à 20 minutes.

 

- A l'aide d'un presse purée, écrasez le panais et les pommes de terre.

 

- Ajoutez, le lait et le beurre. Remuez et server chaud. 

 

 

panais

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A
<br /> une bonne purée, et de panais!!! hummmmmmmmmm c'est un délice!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> Angie<br />
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J
<br /> j'aime bcp le panais aussi et j'en mets souvent dans les purées ou les soupes...<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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P
<br /> j'adore également ce légume et je le cuisine assez souvent en purée... c'est tellement bon...<br /> <br /> <br /> malheureusement, je n'en trouve pas régulièrement dans mon supermarché...<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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A
<br /> j'adooooooore<br />
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A
<br /> Mmh ça doit etre excellent ! :)<br /> Bonne soirée, bisous<br />
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