26 Juin 2011
Pour la 18ème édition du jeu interblogs organisé par Sorcilili et Melle Banane, ma mission a été de piocher une recette sur le blog de Christelle. Et la gros problème ! Pourquoi ?! Parce que son blog est rempli de délicieuses recettes ! J'ai donc quand même réussi à choisir ma recette pour le jeu. Le poulet au curcuma et aux amandes, un plat vraiment délicieux. Merci Christelle.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 escalopes de poulet
- 2 oignons rouges
- 1 à 2 poignées d'amandes effilées
- 50 cl d'eau
- 1 bouillon de marmite volaille
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de cumin
- Quelques brins de persil plat
- Poivre
Préparation :
- Coupez les escalopes de poulet en morceaux et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes. Ajoutez les oignons émincés, saupoudrez de curcuma, de cumin et de persil haché. Poivrez. Arrosez d'eau chaude puis ajoutez le bouillon. Bien mélanger.
- Portez à ébullition puis baisser le feu et laissez cuire à petits bouillons pendant 25 mn. Faites dorer les amandes à sec dans une poêle et une fois bien dorées, les ajouter au poulet.
- Poursuivre la cuisson 5 mn puis servez le poulet arrosé du jus de cuisson et accompagné de riz ou de semoule.
Je vous laisse maintenant aller sur le blog de Nadège.