750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Poulet à la provençale

Aujourd'hui une petite recette très simple et bien bonne qui rappel la provence !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 6 pilons de poulet

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- Basilic

- 1 boite de 800 g de concassée de tomates

- 12 olives noires dénoyautées

- 10 cl de vin blanc sec

- 3 cs d'huile

- 15 g de beurre

- 1 cc de sucre

- Sel et poivre

 

Préparation :

 

- Faites dorer les morceaux de poulet 10 minutes avec 2 cs d'huile dans une cocotte.

 

- Ajoutez l'ail et l'oignon hachés, baissez le feu, laissez cuire 3 à 4 minutes.

 

- Versez le vin blanc, portez à ébullition, remuez 1 minute.

 

- Ajoutez les tomates, couvrez et laissez mijoter 30 minutes, puis 15 minutes avec le sucre avec les olives. Salez peu, poivrez.

 

poulet provencale

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> <br /> J'en pense que c'est trop bon et que j'en ferai bien mon déjeuner !!!!!! Belle après-midi :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> hum ca me tente bien<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> miam, miam!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je pars en provence avec toi!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> jolie assiette automnale!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre