750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Poireaux au jambon

Etant donné que mon n'amoureux n'aime pas les endives et que c'est un légume de saison et que je ne sais plus quoi faire comme légume j'ai vu une variante sur le blog de claraetcompagnie des endives au jambon. J'ai changé quelques petites choses de sa recette.


Ingrédients pour 2 personn
es :

- 1
poireau
- 2 tranches de jambo
n
- Beurr
e
- Fari
ne
- Lait

- G
ruyère ra
- Sel, poivre.



Préparation
:

- Faites au cuit vapeur votre poireaux ou à l'eau mais il faudra bien les égoutter. Préchauffez votre four th 7 soit 210 °
c.

- D
isposez les poireaux enroulés dans une tranche de jambon dans un plat à gratin.

- Faites une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez hors du feu 2 cuillères à soupe de farine, mélangez avec une cuillère en fouet et remettre sur le feu (doux). Versez petit à petit le lait. Bien mélanger et laissez épaissir la sauce puis versez la sur les poireaux et saupoudrez de fromage râpé.


-
Laissez cuire au four 20 minutes.

 

poireau 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> Très belle recette à laquelle je n'aurais pas pensé !<br /> <br /> <br /> J'adore les poireaux donc, je pense que ce plat va s'inviter sous peu à notre table.<br /> <br /> <br /> Nous ne manquerons pas d'avoir une pensée pour vous lorsque nous le dégûsterons.<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour ce beau blog !<br /> <br /> <br /> Lypha<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> belle recette bravo<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> mmm jadore !! je suis toujours plus fan de la version poireaux que endives même si j'aime bien les endives pourtant!<br /> <br /> <br />
Répondre