16 Avril 2010
Etant donné que mon n'amoureux n'aime pas les endives et que c'est un légume de
saison et que je ne sais plus quoi faire comme légume j'ai vu une variante sur le blog de claraetcompagnie des
endives au jambon. J'ai changé quelques petites choses de sa recette.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 poireau
- 2 tranches de jambon
- Beurre
- Farine
- Lait
- Gruyère rapé
- Sel, poivre.
Préparation :
- Faites au cuit vapeur votre poireaux ou à l'eau mais il faudra bien les égoutter. Préchauffez votre four th 7 soit 210 °c.
- Disposez les poireaux enroulés dans une tranche de jambon dans un plat à gratin.
- Faites une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez hors du feu 2 cuillères à soupe de farine, mélangez avec une cuillère en fouet et remettre sur le feu (doux). Versez
petit à petit le lait. Bien mélanger et laissez épaissir la sauce puis versez la sur les poireaux et saupoudrez de fromage râpé.
- Laissez cuire au four 20 minutes.