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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Petits beurre maison

Maintenant que vous connaissez le coffret des petits beurre maison, je passe à la première recette. La recette traditionnelle de ces petits biscuits. Comme je le disais, c'est un jeu d'enfant !

 

biscuit 1 

 

Ingrédients pour 50 petits - beurre :

 

- 200 g de sucre en poudre

- 200 g de beurre demi - sel

- 12.5 cl d'eau

- 2 g de sel

- 500 g de farine

- 1/2 de levure chimique

 

 

Préparation :

 

 - Préparez les ingrédients.

 

- Dans une casserole, placez à feu doux le sucre, le beurre, l'eau et le sel. Laissez bouillir. Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment.

 

- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le liquide refroidi.

 

- Travaillez la pâte avec une maryse puis à la main. La pâte obtenue doit être homogène. Elle doit se tenir mais être plutôt molle.

 

- Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et placez - la au frais pour au moins 3 heures.

 

- Quand la pâte a durci, préchauffez le four à 180°, farinez un plan de travail puis étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie.

 

- A l'aide de l'emporte pièce découpez les petits beurre dans la pâte. Déposez - les sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.

 

- Enfournez pour 12 minutes environ jusqu'à ce que les petits beurre soient bien dorés sur les bords et, si possible, plus blancs au centre.

 

- A la sortie du four, laissez les petits beurre refroidir sur une grille avant dégustation. 

 

biscuit 2 

 

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C
<br /> Une jolie douceur qui accompagnerai à merveille mon petit café du midi :) Bises<br />
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N
<br /> ils sont trop joli tes petits beurres<br />
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M
<br /> C'est trop tentant !!!<br />
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R
<br /> J'ai testé la recette, j'ai tout fait comme indiqué, mais je suis déçue. Les gateaux sont bons, mais ils sont trop levés, l'inscription a même complètement disparue. Pourtant je les avais bien<br /> abaisssé avant de les faire cuire. Bref je vais recommencer mais je vais essayer de mettre moins de levure.<br />
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C
<br /> <br /> J'espère quela prochaine fois sera la bonne. <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> bravo on dirait des vrai!!! <br /> <br /> <br /> bises<br />
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