29 Février 2012
Maintenant que vous connaissez le coffret des petits beurre maison, je passe à la première recette. La recette traditionnelle de ces petits biscuits. Comme je le disais, c'est un jeu d'enfant !
Ingrédients pour 50 petits - beurre :
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi - sel
- 12.5 cl d'eau
- 2 g de sel
- 500 g de farine
- 1/2 de levure chimique
Préparation :
- Préparez les ingrédients.
- Dans une casserole, placez à feu doux le sucre, le beurre, l'eau et le sel. Laissez bouillir. Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le liquide refroidi.
- Travaillez la pâte avec une maryse puis à la main. La pâte obtenue doit être homogène. Elle doit se tenir mais être plutôt molle.
- Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et placez - la au frais pour au moins 3 heures.
- Quand la pâte a durci, préchauffez le four à 180°, farinez un plan de travail puis étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie.
- A l'aide de l'emporte pièce découpez les petits beurre dans la pâte. Déposez - les sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 12 minutes environ jusqu'à ce que les petits beurre soient bien dorés sur les bords et, si possible, plus blancs au centre.
- A la sortie du four, laissez les petits beurre refroidir sur une grille avant dégustation.