7 Décembre 2010
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de pâtes de Cyril Lignac. Une recette toute simple mais qui change !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 échalotes
- 200 g de jambon cuit
- 250 g de champignons de Paris
- 2 belles noix de beurre
- 25 cl de crème fraiche épaisse
- 4 cs de parmesan râpé
- 250 g de pâtes
- 1 botte de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation :
- Epluchez et hachez les échalotes. Coupez le jambon en lanières. Lavez et épluchez les champignons puis, coupez - les en quartiers ou en lamelles. (J'ai utilisé des champignons en conserve).
- Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre. Ajoutez les échalotes et les champignons. Salez et poivrez et faites cuire en remuant de temps en temps, pendant 8 minutes environ. Ajoutez la crème, portez à ébullition puis laissez cuire très doucement, à tout petit feu pendant 2 - 3 minutes. Ôtez la sauce du feu et ajoutez le parmesan et le jambon coupé.
- Faites bouillir de l'eau dans une autres casserole et faites cuire vos pâtes. Egouttez - les puis, mettez - les dans un saladier et versez par - dessus la sauce au jambon et champignons. Ajoutez le beurre restant, la ciboulette hachée puis, mélangez bien et servez aussitôt dans des assiettes creuses.