750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Pâtes à la crème, jambon et champignons de Cyril Lignac

Aujourd'hui je vous propose une petite recette de pâtes de Cyril Lignac. Une recette toute simple mais qui change !

 

100_2333.JPG 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 2 échalotes

- 200 g de jambon cuit

- 250 g de champignons de Paris

- 2 belles noix de beurre

- 25 cl de crème fraiche épaisse

- 4 cs de parmesan râpé

- 250 g de pâtes

- 1 botte de ciboulette

- Sel, poivre

   

Préparation :

 

- Epluchez et hachez les échalotes. Coupez le jambon en lanières. Lavez et épluchez les champignons puis, coupez - les en quartiers ou en lamelles. (J'ai utilisé des champignons en conserve).

 

- Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre. Ajoutez les échalotes et les champignons. Salez et poivrez et faites cuire en remuant de temps en temps, pendant 8 minutes environ. Ajoutez la crème, portez à ébullition puis laissez cuire très doucement, à tout petit feu pendant 2 - 3 minutes. Ôtez la sauce du feu et ajoutez le parmesan et le jambon coupé.

 

- Faites bouillir de l'eau dans une autres casserole et faites cuire vos pâtes. Egouttez - les puis, mettez - les dans un saladier et versez par - dessus la sauce au jambon et champignons. Ajoutez le beurre restant, la ciboulette hachée puis, mélangez bien et servez aussitôt dans des assiettes creuses.

 

  pates champi crème

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Excellent ! Merci beaucoup :)
Répondre
S
<br /> <br /> Si c'est Cyril, moi je dis oui ;-)<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Toujour bon un plat de pate !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> miam tous les ingrédients que j'aime rassembler dans un plat !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Simple mais tellement bon comme plat ! J'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre