24 Janvier 2013
Vous allez finir par croire que je mange que des pâtes, mais pas du tout, mais je ne teste pas souvent des recettes avec des légumes tout simplement ! Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de la cuisine de Caro. J'ai trouvé sympa la version des pâtes à la carbonara, c'est une bonne alternative.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de pâtes (environ 80 g de pâtes crues)
- 10 cl de crème liquide
- 2 cs de parmesan
- 100 g d'allumettes de lardons fumées
- 1 oeuf + un jaune
- Sel, poivre, muscade
- Comté râpé
Préparation :
- Faites cuire les pâtes.
- Fouettez les oeufs à la fourchette et ajoutez la crème et le parmesan.
- Dans une poêle, faites cuire les lardons à feu doux. Lorsqu'ils commencent à bien dorer, jetez la graisse et versez le mélange oeufs/crème/parmesan. Grattez les sucs avec une spatule en bois. Salez, poivrez, râper de la muscade. Retirez du feu.
- Disposez les pâtes cuites et les égoutter dans le fond des mini cocottes ou dans un plat à gratin. Versez par-dessus les lardons à la crème.
- Recouvrez enfin de comté râpé.
- Mettez au four 10 minutes, puis sous le grill pendant 5 minutes.