750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Pâtes à la carbonara gratinées

Vous allez finir par croire que je mange que des pâtes, mais pas du tout, mais je ne teste pas souvent des recettes avec des légumes tout simplement ! Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de la cuisine de Caro. J'ai trouvé sympa la version des pâtes à la carbonara, c'est une bonne alternative.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 250 g de pâtes (environ 80 g de pâtes crues)

- 10 cl de crème liquide

- 2 cs de parmesan

- 100 g d'allumettes de lardons fumées

- 1 oeuf + un jaune

- Sel, poivre, muscade

- Comté râpé

 

Préparation :

 

 

- Faites cuire les pâtes.

 

- Fouettez les oeufs à la fourchette et ajoutez la crème et le parmesan.

 

- Dans une poêle, faites cuire les lardons à feu doux. Lorsqu'ils commencent à bien dorer, jetez la graisse et versez le mélange oeufs/crème/parmesan. Grattez les sucs avec une spatule en bois. Salez, poivrez, râper de la muscade. Retirez du feu.

 

- Disposez les pâtes cuites et les égoutter dans le fond des mini cocottes ou dans un plat à gratin. Versez par-dessus les lardons à la crème.

 

- Recouvrez enfin de comté râpé.

 

- Mettez au four 10 minutes, puis sous le grill pendant 5 minutes.

 

gratin-carbo.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> hann quand je vois ce fromage, j'ai envie de planter ma fourchette :)<br />
Répondre
F
<br /> Intéressante recette  !<br />
Répondre
M
<br /> J'en fais souvent mais gratiné ! il fallait y penser. Bises.<br />
Répondre
P
<br /> Miam, trop bon ^^<br />
Répondre
L
<br /> gourmand tout ça!!<br />
Répondre