5 Juillet 2010
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de pâte à pizza. Maintenant que j'ai mon nouveau joujou (mon robot Kenwood Prospero) j'ai voulu faire ma pâte à pizza au robot au lieu de la MAP. J'avais peur de ne pas retrouver la même pâte que je faisais à la MAP. J'adore cette pâte car elle est moelleuse, le côté épais ... Et bin j'ai retrouvé la même texture avec mon robot ! Et je suis très satisfaite car la pâte est vraiment plus facile à travailler. Vous pouvez bien sûre utiliser cette recette à la MAP.
Ingrédients :
- 27 cl d'eau tiède
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1.5 cc de sel
- 3 cs d'huile d'olive
- Origan
Préparation :
- Mettez la farine, l'origan et le sel dans le bol du robot. Commencez à mélanger.
- Insérez petit à petit la levure, l'huile d'olive et l'eau.
- Formez une boule de pâte. Rajoutez de la farine si besoin.
- Une fois la pâte faite, farinez le plan de travail et formez une boule. Laissez reposer et gonfler la pâte pendant 1 heure sous un torchon.