17 Juin 2010
Voici ma toute première brioche. Esthétiquement elle fait plutôt cake mais c'est bien une brioche ! La prochaine sera mieux réussit ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Nad. Elle est simple et j'avais tous les ingrédients !
Ingrédients :
- 120 g de lait
- 2 oeufs battus
- 1 cc de sel
- 40 g de beurre mou
- 40 g de sucre en poudre (35 g de sucre + 5 g de sucre vanillé)
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients dans la MAP ou dans le bol du robot. Lancez le programme pâte pour la MAP. Au robot, une fois la boule formée, laissez lever pendant 1 heure.
- A la fin du programme, sortez le pâton et le dégazer. Façonnez la brioche.
- Enfournez à four froid et cuire 20 à 25 minutes à 180°.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.