750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Pao doce, brioche hawaïenne

Voici ma toute première brioche. Esthétiquement elle fait plutôt cake mais c'est bien une brioche ! La prochaine sera mieux réussit ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Nad. Elle est simple et j'avais tous les ingrédients !

 

Ingrédients :

 

- 120 g de lait

- 2 oeufs battus

- 1 cc de sel

- 40 g de beurre mou

- 40 g de sucre en poudre (35 g de sucre + 5 g de sucre vanillé)

- 350 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

 

brioche 2

 

Préparation :

 

- Mélangez tous les ingrédients dans la MAP ou dans le bol du robot. Lancez le programme pâte pour la MAP. Au robot, une fois la boule formée, laissez lever pendant 1 heure.

 

- A la fin du programme, sortez le pâton et le dégazer. Façonnez la brioche.

 

- Enfournez à four froid et cuire 20 à 25 minutes à 180°.

 

- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Brioche 1

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> Merci pour ton clin d'oeil! cette brioche était vraiment délicieuse, et chez moi, la mie était bien filante! tiens rien que d'en parler, j'ai envie d'en refaire une!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Bah elle est très belle cette brioche !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> cette brioche à l'air très très moelleuse! jolie recette!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'ai déjà fait cette brioche, j'avais trouvé la recette sur Le coin repas, C'est un délice !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> trés belle brioche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre