17 Mars 2011
Il y a quelques temps en cherchant une recette de panna cotta sur le Forum Plaisirs Gourmands, je suis tombée sur la recette de Charmela qui m'a tout de suite plû donc je n'ai pas hésité à la refaire ! Voici la recette :
Ingrédients pour 6 verrines :
Pour la Panna Cotta :
- 30cl de crème liquide 3%
- 25 cl de lait
- 2 g d'agar agar
- 2 cs de sucre
- 1 cs de vanille en poudre (pour moi 1 cs de vanille liquide)
Pour le crumble :
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 60g de poudre d'amandes
- 75g de beurre ramolli
Préparation :
- Réalisez la Panna cotta : Dans une casserole mettez tous les ingrédients et faire bouillir 30 secondes.Versez dans vos verrines et laisser refroidir à l'air libre avant de les déposer au frigo pour 4h.
- Réalisez le crumble : Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du bout des doigts de façon à obtenir une pate sableuse.
- Sur une feuille de cuisson déposez la pate à crumble et cuire 20 minutes à 180°.
- Au moment de servir découpez avec un emporte pièce (ou bien un verre de la meme taille que vos verrines) la pate à crumble et déposez sur la panna cotta.