Pour changer des crêpes, j'ai voulu tester les pancakes pour ma première fois et je suis contente de moi !
Et c'est vraiment bon. La texture est vraiment bien. Je me demande même si je ne préfère pas les pancakes aux crêpes.
Ingrédients pour 6 pancakes :
- 1 gros oeuf
- 15 cl de lait
- 1 cs d'huile neutre + un peu pour la pôele
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cs de sucre (pour des pancakes salés)
Préparation :
- Séparez le blanc d'oeuf du jaune. Dans un saladier, battez le jaune avec le lait et l'huile. Ajoutez la farine.
- Montez le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel. Incorporez - le délicatement à la préparation.
- Dans une grande pôele huilée bien chaude, versez 2 - 3 petites louches de pâte et faites cuire 2 minutes environ : la surface va légèrement sécher. Retounez les pancakes à l'aide d'une
spatule et laissez dorer 1 minute. (Ils doivent rester moelleux à l'intérieur).