21 Décembre 2011
Voici une idée d'apéro de dernière minute, très simple et rapide ! Mes palmiers sont un peu raplapla, je devais les amener lors d'un repas et malheureusement ils se sont tassés lors du transport mais le goût est excellent !
Ingrédients pour 24 palmiers :
- 1 pâte feuilletée
- 200g de pulpe de tomate
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc d'origan
- Sel et poivre
Préparation :
- Versez la pulpe de tomate dans une casserole et amenez à ébullition et faites cuire 5 à 10 minutes à petits frémissements, en remuant de temps en temps, pour obtenir une purée bien sèche. Salez, poivrez, ajoutez l'huile d'olive et l'origan et mélangez. Laissez refroidir.
- Etalez la pâte feuilletée et étalez la tomate par dessus. Rabattez la pâte au milieu avec les deux extrémitées. Mettez le rouleau obtenu au frais pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 190° et recouvrez un plaque de papier sulfurisé. Coupez le rouleau en tranches et rangez celles - ci sur la plaque en les espaçant légèrement. Enfournez et faites cuire 12 minutes environ, jusqu'à ce que les palmisers soient bien dorés et croustillant.