21 Janvier 2011
Voici une nouvelle recette du blog de Nad ! En cherchant une idée de recette pour le petit dejeuner je suis tombée sur ce superbe pain ! Ayant une envie de chocolat en ce moment cette recette tombe à pic !
Sur la recette originale, Nad ajoute des pépites de chocolat, mais je n'en avais pas ...
Ingrédients :
- 75 g d'eau
- 150 g de lait
- 25 g de sucre
- 1 bonne pincée de sel
- 40 g de beurre à température ambiante
- 1 cs de chocolat en poudre sucré
- 365 g de farine T 55
- 1 bonne cc de levure sèche de boulanger
- 50 g de pépites de chocolat (congélées pour éviter qu'elle fonde dans la pâte)
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans la MAP (sauf les pépites de chocolat)
- Lancez la MAP sur le programme "pâte".
- Au bip, ajoutez les pépites.
- A la fin du programme, sortez le pâton de la cuve et dégazez le. Façonner 4 boules identiques que vous déposez côte à côte dans un moule à cake. Laissez lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.
- Badigeonnez le pain de laitn et enfournez le à four froid et laissez le cuire pendant 20 à 25 minutes à 200°.