19 Août 2010
Aujourd'hui c'est une recette de boulange que je vous propose. C'est une recette que j'ai trouvé sur le forum Plaisirs gourmand et c'est Gali qui l'avais publié. J'avais vraiment été séduite par mon pain de mie donc j'ai voulus tester la version campagnarde et c'est un succès également.
Ingrédients :
- 90 g d'eau
- 90 g de lait
- 200 g de farine de blé blanche type 55
- 100 g de farine pour pain de campagne (Bien Manger)
- 1 cs de sucre
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- 21 g de levain bio
Préparation :
- Incorporez tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme pâte seule.
- A la fin du programme, dégazez le pâton sur un plan de travail bien fariné. Aplatissez le pâton avec la paume de la main et repliez vers vous. Faites la même chose une seconde fois.
- Roulez légèrement et posez le pâton dans un moule à cake. Faites lever sous un torchon pendant 1 heure.
- 1/4 d'heure avant la fin préchauffez votre four à 200° et placez - y une coupelle d'eau ainsi que le pain de mie. Une fois le four chaud laissez cuire pendant 20 minutes.