14 Septembre 2010
Aujourd'hui je vous propose une recette de pain de mie. Je l'ai prépararé sur la même base que le pain de mie campagnard sauf que j'ai utilisé de la farine aux céréales. Le résultat est vraiment excellent et parfait pour le petit déjeuner !
Ingrédients :
- 90 g d'eau
- 90 g de lait
- 200 g de farine blanche
- 100 g de farine aux céréales
- 1 cs de sucre
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- 21 g de levain bio
Préparation :
- Incorporez tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme pâte seule.
- A la fin du programme, dégazez le pâton sur un plan de travail bien fariné. Aplatissez le pâton avec la paume de la main et repliez vers vous. Faites la même chose une seconde fois.
- Roulez légèrement et posez le pâton dans un moule à cake. Faites lever sous un torchon pendant 1 heure.
- 1/4 d'heure avant la fin préchauffez votre four à 200° et placez - y une coupelle d'eau ainsi que le pain de mie. Une fois le four chaud laissez cuire pendant 20 minutes.