750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Pain aux graines de pavot

Aujourd'hui je reviens de nouveau vers vous avec une recette de pain. L'autre jour en cherchant des graines pour faire mon pain du matin je suis tombée sur des graines de pavot. Je n'ai pas hésité une seconde et le paquet s'est retrouvé dans mon chariot ! J'ai réalisé également avec ces petites graines mes sablés !

 

 pain pavot 

 

Ingrédients :

 

- 180 g d'eau

- 1 pincée de sel

- 300 g de farine

- 50 g de graines de pavot 

- 1 sachet de levure de boulanger

 

Préparation :

 

- Mettez tous les ingrédients dans la MAP ou dans la cuve du robot. Lancez le programme "pâte".

 

- Quand le programme est terminé, sortez le pâton et dégazez - le.

 

- Façonnez un pain. J'ai choisis de le faire comme d'habitude dans mon moule à cake.

 

- Laissez lever pendant 1 heure sous un torchon.

 

- Enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.

 

pain pavot 2 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> J'adore se pain !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> J'aime bien le goût du pavot.<br /> <br /> <br /> Patou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> j'aime bien le cpté crunchy du pavot !Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ça c'est de bon pain!!! bravo<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> j'aime beaucoup ces petites graines...bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre