1 Octobre 2010
Il y a quelques temps j'ai découvert un magasin bio tout près de chez moi. Curieuse je suis allée jeter un coup d'oeil et là ... Je voix que des bonnes choses ! Avec 300 m² de produits bio en même temps difficile qu'il n'y ait rien qui me plaise !
Pendant ma visite je suis allée dans le rayon farine et il y a toutes sortes de farine. Ce jour là j'ai acheté de la farine de maïs et j'ai trouvé une excellente recette sur mon livre de recette de pain : Pain maison spécial machine à pain de Marabout chef. Ce pain je l'ai transformé en baguettes et je ne l'ai pas fais à la MAP mais avec mon robot !
Le pain au maïs est originaire du Portugal. "Il est bon comme du gâteau et se déguste aussi bien pendant les repas qu'au petit déjeuner".
Ingrédients pour 3 bageuttes :
- 27 cl d'eau
- 200 g de farine de maïs
- 250 g de farine T55 ou T65
- 1 sachet de levure de boulanger ou 2.5 cc de levain déshydraté
- 1.5 cc de sel
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de sucre roux
- 1 cc de jus de citron
Prépration :
- Mettez tous le ingrédients dans la MAP ou dans votre robot. Sélectionnez le programme pâte pour les baguettes ou le programme pain blanc si vous voulez le faire en entier à la MAP.
- Sortez le paton de son récipiant et façonnez vos baguettes. Laissez gonfler pendant 1 heure.
- Faites - les cuire au four avec le coup de bué pendant 20 minutes.
Voici la version à la MAP, sélectionnez alors le programme "Pain classique"
Je voudrais profiter de cet article pour remercier Myriam d'avoir tagué mon blog avec le tag coup de coeur !