25 Août 2010
Voici une recette que j'adore préparer en été ! Cela permet d'avoir un plat complet et quand il y a du monde à la maison c'est bien pratique ! Je ne mets pas d'agneau dedans mais du boeuf haché. C'est vraiment très bon.
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 1 aubergine
- 250 g de boeuf haché
- 1/2 oignon
- 2 tomates
- 1 brique de coulis de tomate
- 1 cs d'huile d'olive
- Gruyère râpé
- 5 cs de crème
- Sel, poivre et basilic
Préparation :
- Dans une sauteuse faites revenie les oignons dans l'huile. Ajoutez le boeuf haché et laissez - le cuire 5 minutes. Pendant ce temps épluchez les tomates et coupez l'aubergine en petits morceaux.
- Une fois le boeuf cuit, ajoutez les tomates coupées en morceaux et l'aubergine. Salez, poivrez, et ajoutez le basilic avant de couvrir 15 minutes. Le feu doit être doux.
- Au bout de 15 minutes, ajoutez le coulis de tomate. Recouvrez et laissez cuire de nouveau pendant 15 minutes. Faites préchauffez votre four à 200°.
- A la fin de la cuisson, huilez un plat à gratin et mettez la moussaka. Recouvrez de la crème et de gruyère râpé. Enfournez pendant 20 minutes.
Au lieu de mettre de la crème, vous pouvez faire une sauce béchamel.