Rédigé par Cuisine gourmande et publié depuis
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Pour 6 personne
:
-12 tranches d'ananas au sirop
- 225 g de beurre + 20 g -225 g de sucre + 120g
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 10 cl de jus d'ananas
Préparation
:
- Egouttez les tranches d'ananas, conservez le
jus. -Faites un caramel avec 120 g de sucre, 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'eau. Laissez cuire
en tournant jusqu'au blond roux mais pas plus.
- Versez le caramel dans le moule à manqué en l'inclinant et en
tournant pour faire adhérer au fond et aux parois. Rangez - y les tranches d'ananas.
- Allumez le four th 6 (180°). -Dans une jatte, versez le reste du beurre fondu dans une casserole. Ajoutez le beurre, fouettez
pour aérer et incorporez les oeufs un à un sans cesser de fouetter. -Tamisez la farine et la levure, puis ajoutez les délicatement au mélange. Versez le jus d'ananas
et fouettez doucement.
- Recouvrez les tranches d'ananas de ce mélange et faites cuire 60 minutes en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau (celle - ci doit ressortir sèche).
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Oh ! J'avais jamais eu cette idée de faire ça ! Olala ! Moi qui adore l'ananas et les moelleux .. Allez, ce week-en, pour bien commencer les vacances je l'a fait ! Je donnerais des nouvelles ;)<br />
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