750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Moelleux à l'Ananas

Pour 6 personne :

-
12 tranches d'ananas au sirop
- 225 g de beurre + 20 g

-
225 g de sucre + 120 g
- 3 oeu
fs
- 175 g de farin
e
- 5 g de levure chimiq
ue
- 10 cl de jus d'ananas


 

 
Préparation :

- Egouttez les tranches d'ananas, conservez le jus.

-
Faites un caramel avec 120 g de sucre, 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'eau. Laissez cuire en tournant jusqu'au blond roux mais pas plus.

- Versez le caramel dans le moule à manqué en l'inclinant et en tournant pour faire adhérer au fond et aux parois. Rangez - y les tranches d'ananas.

- Allumez le four th 6 (180°)
.

-
Dans une jatte, versez le reste du beurre fondu dans une casserole. Ajoutez le beurre, fouettez pour aérer et incorporez les oeufs un à un sans cesser de fouetter.

-
Tamisez la farine et la levure, puis ajoutez les délicatement au mélange. Versez le jus d'ananas et fouettez doucement.

- Recouvrez les tranches d'ananas de ce mélange et faites cuire 60 minutes en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau (celle - ci doit ressortir sèche).

 

 Moelleux à l'Ananas

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> Le meilleur des desserts je pense c'est un régal<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Très beau gâteau !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Et bien ça doit être terrible comme recette<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ahhh trop bien je lacherché cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Oh ! J'avais jamais eu cette idée de faire ça ! Olala ! Moi qui adore l'ananas et les moelleux .. Allez, ce week-en, pour bien commencer les vacances je l'a fait ! Je donnerais des nouvelles ;)<br /> <br /> <br />
Répondre