30 Août 2010
Aujourd'hui je vous propose une recette simple et délicieuse de petits muffins pour un apéritif ou en entrée avec une salade. J'ai trouvé cette recette sur le livre "Entrée & amuses bouches de Cuisine actuelle prestige".
Ingrédients pour 6 soufflés (j'ai pû en faire que 5) :
- 6 tomates cerises
- 1 brin de romarin (pour moi 1 cs de bouquet garni en poudre du site Bien Manger)
- 2 cs d'huile (pour moi 1)
- 1 cs de sucre
- 50 g de parmesan
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- Sel, poivre
Préparation :
- Lavez et essuyez les tomates, pratiquez une entaille en croix sur le dessus. Placez des moules en papiers dans 6 moules à muffins. Déposez 1 tomate dans chaque moule, l'entaille vers le haut. Salez et poivrez.
- Lavez et égouttez le romarin. Détachez les aiguilles et les hacher. Faites chauffez l'huile dans une poêle, versez le sucre en pluie et laissez caraméliser à feu moyen. Ajoutez une cuillère à café de romarin (pour moi 1 cs de bouquet garni) et faites revenir quelques minutes. Laissez tiédir et versez sur les tomates.
- Préparez les soufflés : préchauffez le four à 200°. Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Versez 2 cuillères à soupe d'eau dans les jaunes et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Râpez grossièrement le parmesan au - dessus d'un bol, ajoutez la farine et la levure, poivrez. Ajoutez aux jaunes d'oeufs et mélanger. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs.
- Versez la préparation sur les tomates, enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes.
- Vous pouvez servir les minis soufflés chauds ou comme moi froid.