30 Novembre 2010
Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de Loustika et elle l'avait trouvé sur le blog de Zaza. Sa recette m'a tout de suite plû et ca faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de petits chaussons ! On s'est régalé !
Ingrédients pour 20 mini - calzones :
(j'ai divisé les quantités par 2 pour obtenir 4 gros calzones)
- 2 pâtes feuilletées
- 6 tranches de jambon cru
- 10 tomates cerises
- 1 boule de mozzarella
- 1 oeuf battu
- Basilic
Préparation :
- Allumez votre four à 200°.
- Etalez une pâte feuilletée et faites des disques à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.
- Disposez sur chaque rond de pâte, du jambon cru en chiffonnade, un petit dés de mozzarella, du basilic et une demie tomate. Refermez à l'aide de la seconde pâte feuilletée en faisant à nouveau des cercles de même taille que précédemment.
- Insistez bien sur les bords et répartissez les mini calzones sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes.