3 Avril 2012
Aujourd'hui je vous propose des petits macarons bien gourmands vu qu'ils ont une ganache au chocolat.
Vous pourrez les servir pour Pâques pour accompagner vos chocolats.
J'ai gardé la recette pour les coques de Mylie qui ne râte jamais !
Ingrédients pour 15 macarons soit 30 coques :
Pour les coques :
- 60 g de blancs d'oeufs (soit 2 blancs)
- 110 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande
- 20 g de sucre en poudre
- 1 point de colorant alimentaire jaune
Pour la ganache au chocolat :
- 50 g de chocolat
- 5 cl de crème liquide entière
Préparation :
- Mettez tous les blancs d'oeufs dans un saladier et laissez à l'air ambiant.
- Préchauffez votre four à 150°.
- Mettez le sucre glace et la poudre d'amandes dans le bol d'un mixeur et mixez très finement.
- Tamisez le mélange directement sur la plaque du four.
- Passez au four pendant 6 minutes.
- Montez les blancs d'oeufs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajoutez le sucre petit à petit en continuant de battre. Une fois ferme, ajoutez le colorant et battez encore un peu pour que le mélange soit bien lisse.
- Tamisez le mélange poudre d'amandes et sucre glace sur les blancs d'oeufs puis mélangez doucement avec une spatule en siliconne. Soulevez bien la préparation. Ne la travaillez pas trop la pâte pour qu'elle ne soit pas trop liquide.
- Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez des petits tas espacés sur une feuille de papier sulfurisé.
- Laissez reposer au minimum 1 heure pour que les macarons puissent crouter.
- Préchauffez le four à 150° et enfournez pendant 12 minutes.
- Laissez refroidir les coques et décolez - les.
- Préparez la ganache : coupez au couteau le chocolat en petits morceaux. Faites bouillir légèrement la crème. Une fois chaude, ajoutez les morceaux de chocolat. Garnissez 15 coques de macarons et ajoutez une autre coque (sans ganache) par dessus.
- Placez au réfrigérateur les macarons.