16 Octobre 2012
Avec les blancs d'oeufs de ma crème anglaise, j'ai réalisé des macarons. Et avec la crème anglaise j'ai vraiment adoré ! A refaire sans hésiter ! J'ai utilisé ma poche à douille que j'avais reçu de Cuisine Addict pour former mes macarons avec la douille 9 mm.
Ingrédients pour 15 macarons soit 30 coques :
- 60 g de blancs d'oeufs (soit 2 blancs)
- 110 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande
- 20 g de sucre en poudre
- 1 point de colorant alimentaire pourpre
Préparation :
- Mettez tous les blancs d'oeufs dans un saladier et laissez à l'air ambiant.
- Préchauffez votre four à 150°.
- Mettez le sucre glace et la poudre d'amandes dans le bol d'un mixeur et mixez très finement.
- Tamisez le mélange directement sur la plaque du four.
- Passez au four pendant 6 minutes.
- Montez les blancs d'oeufs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajoutez le sucre petit à petit en continuant de battre. Une fois ferme, ajoutez le colorant et battez encore un peu pour que le mélange soit bien lisse.
- Tamisez le mélange poudre d'amandes et sucre glace sur les blancs d'oeufs puis mélangez doucement avec une spatule en siliconne. Soulevez bien la préparation. Ne la travaillez pas trop la pâte pour qu'elle ne soit pas trop liquide.
- Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez des petits tas espacés sur une feuille de papier sulfurisé.
- Laissez reposer au minimum 1 heure pour que les macarons puissent crouter.
- Préchauffez le four à 150° et enfournez pendant 12 minutes.
- Laissez refroidir les coques et décolez - les.
Pour la crème anglaise, c'est par ici !
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