16 Mai 2012
Aujourd'hui je vous propose une recette gourmande que j'ai trouvé dans le Larousse des desserts. J'avais envie de changer de ma traditionnelle recette de clafoutis que m'a donné ma maman. Mais vu qu'on est très compliqué au niveau de la texture du clafoutis, j'ai tappé dans une valeur sûre et donc dans la recette de Pierre Hermé et je ne me suis pas trompée !
Ingrédients :
- 500 g de cerises
- 100 g de sucre en poudre (+ 1 sachet de sucre vanillé pour moi)
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- Sucre glace
Préparation :
- Lavez puis équeuttez les cerises. Mettez - les dans un saladier, poudrez - les avec la moitié du sucre ; remuez puis répartir le sucre et laissez macérer ainsi 30 minutes au moins.
- Préchauffez le four à 180 - 200°.
- Beurrez un plat allant au four de 24 cm de diamètre.
- Tamisez la farine avec une terrine, ajoutez - y 1 pincée de sel et le reste du sucre en poudre (et le sucre vanillé). Battez les oeufs en omelette, ajoutez - les et mélangez bien. Ajoutez enfin le lait et mélangez bien à nouveau.
- Disposez les cerises dans le plat, puis versez la préparation par - dessus. Enfournez 35 à 40 minutes. Laissez tiédir et poudrez de sucre glace. Servez froid dans le moule.