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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Lasagnes aux épinards et à la ricotta et sa béchamel au basilic : Jeu interblogs n°10

Nous voici déjà le 24 octobre et il est l'heure de dévoiler les recettes choisies par les participantes de la 10ème édition du jeu interblogs du Forum Plaisirs gourmands organisé par Sorcilili !

 

Mon choix s'est porté sur les lasagnes épinards et ricotta de Stella, chez qui je devais piocher une recette. Ca faisait un petit moment que je voulais en réaliser du coup quand j'ai vu cette recette je n'ai pas hésiter une seconde à la faire !

 

lasagne

 

Voici la recette :

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 9 plaques de lasagne

- 500 g d'épinards surgelés

- 250 g de ricotta

- 2 tranches de jambon dégraissé

- 50 cl de lait

- 2 cs de Maïzena

- 1 cc de parmesan

- 30 g de gruyère râpé

- Sel, poivre, muscade, bouillon de volaille dégraissé

- 1 échalote

- Basilic

- 1 cc d'huile d'olive

 

Préparation :

 

- Dans une casserole, versez l'huile et faites chauffer. Ajoutez l'échalote émincée finement et laissez colorer.

 

- Ajoutez les cubes d'épinards surgelés (non dégelés avant) et cuire 10 minutes jusqu'au moment où il n'y aura plus d'eau de cuisson. Salez et poivrez.

 

- Retirez du feu et ajoutez la ricotta. Remuez.

 

- Ensuite, coupez grossièrement le jambon et l'ajoutez au mélange épinards et ricotta. Remuez.

 

- Dans une poêle, versez le lait froid et y délayez la Maïzena, mettez à chauffer sur le feu et mélangez sans cesse jusqu'à obtention d'une crème. Emiettez le cube de bouillon, poivrez et ajoutez la muscade et le basilic ciselé.

 

- Dans un plat allant au four, mettez au fond du plat un peu de béchamel afin que les plaques de lasagne ne collent pas.

 

- Mettez 3 plaques à lasagne, le mélange épinards et ricotta et la béchamel. Faites de nouveau ces 3 étapes jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé et de parmesan.

 

- Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 200°.

 

lasagne part

 

Je vais vite me rendre sur le blog de Sabrina pour voir qu'elle recette elle a choisit !

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R
<br /> <br /> Succulent, gourmand et délicieux à souhait. Un excellent moment passé à votre table.<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> J'arrive un peu en retard...  une jolie recette très gourmande.  Et hop, je continue ma ronde...<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Trop gourmandes tes lasagnes!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Hummm j'adore, normal avec des origines italiennes ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Dommage chez moi ils n'aiment pas les épinards!!!<br /> <br /> <br /> Bisous ma belle<br /> <br /> <br /> Fanie<br /> <br /> <br /> <br />
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