27 Juin 2010
Petit rappel avant de vous montrer ma recette !
Voici la 6ème édition du jeu interblogs de Sorcilili du Forum "Plaisirs gourmands". Petit rappel, cette fois ci je devais aller piocher chez Fran et c'est Patchouka qui devait piocher chez moi.
Après avoir hésité sur plusieurs recettes mon choix s'est terminé sur la tarte aux pommes de terre, jambon cru et comté. Ce n'est pas un plat de saison mais j'en salivais d'avance ! Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 5 petites pommes de terre
- 4 tranches fines de jambon cru (de bayonne pour moi)
- 150g de comté (râpé pour moi)
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 3 oeufs
- sel, noix de muscade rapée, persil (ciboulette pour moi)
Préparation :
- Epluchez, coupez en dés et lavez vos pommes de terre. Faites - les cuire dans l'eau pendant 20 minutes suivant la grosseur.
- Préchauffez votre four à 180°C, puis étalez la pâte dans un plat. Disposez dessus des morceaux de pommes de terre. Intercalez entre les pommes de
terre, des tranches de comté et de jambon cru. J'ai changé un peu la recette à ce niveau là ! J'ai mis les tranches de jambon sur les pommes de terre, j'ai mis ensuite une couche de comté
râpé, j'ai ensuite mis le mélange oeufs, crème et épices puis à nouveau du comté.
- Faites cuire pendant 40 minutes.