30 Mai 2010
C'est le grand jour ! Aujourd'hui les personnes qui se sont inscrites au jeu interblogs n°5 du forum Plaisirs gourmands doivent présenter la recette choisit sur le site de sa binome.
Petit rappel :
C'est Melle banane qui doit piocher une recette sur mon blog et c'est chez Féloucette que je dois piocher une recette.
Après avoir regardé toutes les recettes du blog de Féloucette, j'en avais remarqué plusieurs. Mais mon choix s'est arrêté sur sa recette du "Fondant au chocolat / caramel". Je n'avais jamais encore testé le chocolat caramel et j'avoue que cela m'a beaucoup plû ! D'ailleurs je l'avais fais lors d'un dîner de famille et tout le monde a adoré !
Voici la recette :
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 1 tablette de chocolat caramel (soit 170 g)
- 2 oeufs
- 70 g de farine
- 60 g de sucre
Préparation :
- Faites fondre dans une casserole (ou au bain marie ou au micro onde) 130 g de chocolat caramel avec le beurre.
- Dans un saladier mélangez le sucre, les oeufs et la farine. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et le reste du chocolat que vous aurez haché en grosses pépites. Remuez.
- Versez le mélange dans un moule beurré et laissez cuire dans un four préchauffé à 180 ° 15 minutes si vous voulez votre fondant moelleux ou 10 minutes si vous voulez votre fondant mi - cuit.
Comme nous sommes de gourmands nous avons rajouté une petite verrine de fraises avec une chantilly au siphon ! On s'est régalé !
Je profite également de cette article pour souhaiter une bonne fête à toutes les maman, mais surtout à la mienne !
Ainsi que les inscriptions du jeu interblogs n°6 est ouvert, donc si vous souhaitez vous inscrire c'est ici : Forum plaisirs gourmands, rubrique jeu interblogs. Vous avez jusqu'au 6 juin !