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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Gratin de Saint Jacques à la bisque de homard

Aujourd'hui je vous propose une recette de poisson qui a accompagné la Purée de potiron aux pommes de terre. C'est un plat délicieux et simple sans passer des heures aux fourneaux ! J'ai trouvé la recette sur Marmiton.

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :  

   

- 3 filets poisson blanc

- 250 g de noix de Saint-Jacques surgelées

- 125 g de crevettes roses décortiquées

- 1 boîte de 40 cl de bisque de homard

- 20 cl de crème fraîche

- 1 litre + 10 cl d'eau

- 1 cube ou 1 sachet de court bouillon pour poisson

- Brisures de truffe

 

 

Préparation :

 

- Préchauffez votre four à 180°C.  

 

   

- Préparez 1 litre de court bouillon (1 litre d'eau + le cube ou le sachet) puis le faire bouillir. Mettez le poisson dans cette préparation pendant 5 minutes puis le déposer dans une assiette. Dans ce même bouillon, mettez les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes.

 

   

- Dans un plat à gratin beurré, déposez les crevettes, quelques morceaux de poisson et des noix de Saint-Jacques.

 

   

- Dans un saladier, mélangez la bisque avec la crème fraiche et 10 cl d'eau. Déposez un peu de cette préparation dans le plat à gratin.

 

   

- Enfournez pendant 20 minutes.

 

   

- Avant de servir, déposez de la truffe râpée.

 

gratin

 

 

 

 

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P
<br /> Trop bon ^^<br />
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L
<br /> Huuummm une vraie recette de fête; bravo<br />
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N
<br /> cette recette me plait beaucoup pour les fêtes.<br />
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B
<br /> Cette recette sent bon Noel^^<br />
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C
<br /> oh la la tu me donnes faim!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> j'adooooooore<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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