11 Décembre 2012
Aujourd'hui je vous propose une recette de poisson qui a accompagné la Purée de potiron aux pommes de terre. C'est un plat délicieux et simple sans passer des heures aux fourneaux ! J'ai trouvé la recette sur Marmiton.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 filets poisson blanc
- 250 g de noix de Saint-Jacques surgelées
- 125 g de crevettes roses décortiquées
- 1 boîte de 40 cl de bisque de homard
- 20 cl de crème fraîche
- 1 litre + 10 cl d'eau
- 1 cube ou 1 sachet de court bouillon pour poisson
- Brisures de truffe
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Préparez 1 litre de court bouillon (1 litre d'eau + le cube ou le sachet) puis le faire bouillir. Mettez le poisson dans cette préparation pendant 5 minutes puis le déposer dans une assiette. Dans ce même bouillon, mettez les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes.
- Dans un plat à gratin beurré, déposez les crevettes, quelques morceaux de poisson et des noix de Saint-Jacques.
- Dans un saladier, mélangez la bisque avec la crème fraiche et 10 cl d'eau. Déposez un peu de cette préparation dans le plat à gratin.
- Enfournez pendant 20 minutes.
- Avant de servir, déposez de la truffe râpée.