30 Mars 2011
Aujourd'hui je vous propose un délicieux gratin que j'ai trouvé sur le superbe blog de Lolo. A la maison on adore les ravioles et les poireaux mais je n'avais jamais pensé à les associer ! Maintenant c'est chose faite avec cette délicieuse recette que je vous conseil de réaliser !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 beaux blancs de poireaux
- 8 plaques de ravioles du Dauphiné
- 40g de gruyère râpé
- 30cl de crème liquide allégée à 3%
- noix de muscade
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Lavez les poireaux et les émincez finement. Dans une sauteuse, faites suer les poireaux à feu doux dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Réservez.
- Dans un plat à gratin, disposez 4 plaques de ravioles dans le fond. Ajoutez par dessus les poireaux, râpez un peu de noix de muscade puis versez les 3/4 de la crème.
- Recouvrez des 4 plaques de ravioles restantes, versez le reste de crème liquide, râpez de nouveau un peu de muscade puis parsemez de fromage râpé.
- Enfournez pour 15 minutes et placez sous le grill du four 2 à 3 minutes pour obtenir un joli gratiné.