Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
30 Mars 2011
Aujourd'hui je vous propose un délicieux gratin que j'ai trouvé sur le superbe blog de Lolo. A la maison on adore les ravioles et les poireaux mais je n'avais jamais pensé à les associer ! Maintenant c'est chose faite avec cette délicieuse recette que je vous conseil de réaliser !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 beaux blancs de poireaux
- 8 plaques de ravioles du Dauphiné
- 40g de gruyère râpé
- 30cl de crème liquide allégée à 3%
- noix de muscade
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Lavez les poireaux et les émincez finement. Dans une sauteuse, faites suer les poireaux à feu doux dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Réservez.
- Dans un plat à gratin, disposez 4 plaques de ravioles dans le fond. Ajoutez par dessus les poireaux, râpez un peu de noix de muscade puis versez les 3/4 de la crème.
- Recouvrez des 4 plaques de ravioles restantes, versez le reste de crème liquide, râpez de nouveau un peu de muscade puis parsemez de fromage râpé.
- Enfournez pour 15 minutes et placez sous le grill du four 2 à 3 minutes pour obtenir un joli gratiné.