750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Gratin de pommes de terre et patates douces

Aujourd'hui je vous propose un délicieux gratin qui change du Gratin dauphinois. On a adoré cette association.

 

gratin patates

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 2 pommes de terre

- 2 patates douces

- 15 cl de crème liquide à 3%

- Gruyère râpé

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Epluchez et lavez les pommes de terre et les patates douces.

 

- A l'aide d'une mandoline ou de votre robot, découpez des rondelles.

 

- Dans un plat à gratin huilé, déposez une couche de rondelles de pommes de terre un peu de crème, du sel, du poivre. Continuez avec un étage de rondelles de patates douce, couvrez de crème. Salez poivrez.

 

- Continez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

- Saupoudrez de gruyère râpé.

 

- Enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°.

 

gratin patates 2

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> j'aime beaucoup ton gratin!!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> ça doit être tout fondant... merci pour cette idée d'association des deux "patates"! Bisous CG... Bon mercredi!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> hummmmm j'en ai presque l'odeur dans le nez !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Mummm bonne idée comme association<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> les 2 associations doivent être exquis bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre