23 Mars 2012
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé sur le blog de Lolo. C'est un moyen délicieux de cuisiner les crozets et de manger un plat complet !
Ingrédients pour 3 personnes :
- 4 à 5 poireaux moyens (pour moi 1 grand poireau)
- 150 g de filets de loup (pour moi du cabillaud)
- 1 petit oignon
- 20 g de beurre
- 70 g de crozets
- 20 cl de crème liquide allégée
- 5 cl de vin blanc (qui ne sont pas dans la recette initiale)
- 1 cs de curry
- un restant de chapelure au parmesan et herbes (pour moi du gruyère râpé)
Préparation :
- Emincez finement le poireau et l'oignon. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites revenir le poireau et l'oignon avec le vin blanc pendant environ 25 minutes à moitié couvert.
- Pendant ce temps, faites cuire les crozets suivant les indications du paquet.
- Coupez les filets de poisson en morceaux pas trop gros.
- Préchauffez le four à 200°.
- Une fois le mélange de poireaux et d'oignon cuit, ajoutez les crozets, les morceaux de poisson, la crème liquide, le curry et mélangez délicatement. Laissez sur le feu 2 minutes environ sans cesser de mélanger doucement.
- Répartissez cette préparation dans un plat allant au four et parsemez de chapelure gruyère râpé.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°. La chapelure doit être bien dorée.
- Servez aussitôt.