19 Mars 2013
Allez vite, la saison des poireaux est bien terminée alors j'en profite pour vous proposer cette recette. Je l'ai servi avec des aiguillettes de poulet, c'était parfait !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 poireau
- Quelques pommes de terre
- 15 cl de crème
- 1 cs d'huile
- Sel, poivre
- Gruyère râpé
Préparation :
- Lavez le poireaux, découpez en petites rondelles, épluchez, lavez et coupez en rondelles également les pommes de terre.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Versez les légumes. Faites cuire 5 minutes à feux vif.
- Baissez le feu et ajoutez la crème. Salez et poivrez.
- Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
- Huilez un plat à gratin et versez le contenu de la sauteuse.
- Saupoudre de gruyère râpé.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.