750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Gratin de poireaux et pommes de terre

Allez vite, la saison des poireaux est bien terminée alors j'en profite pour vous proposer cette recette. Je l'ai servi avec des aiguillettes de poulet, c'était parfait !

 

gratin-p-de-terre-poireau-1.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 1 poireau

- Quelques pommes de terre

- 15 cl de crème

- 1 cs d'huile

- Sel, poivre

- Gruyère râpé

 

Préparation :

 

- Lavez le poireaux, découpez en petites rondelles, épluchez, lavez et coupez en rondelles également les pommes de terre.

 

- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Versez les légumes. Faites cuire 5 minutes à feux vif.

 

- Baissez le feu et ajoutez la crème. Salez et poivrez.

 

- Couvrez et laissez cuire 15 minutes.

 

- Huilez un plat à gratin et versez le contenu de la sauteuse.

 

- Saupoudre de gruyère râpé.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

 

gratin-p-de-terre-poireau-2.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
A imprimer stp
Répondre
L
<br /> Hummmm! Il a l'air trop bon ton gratin! Merci pour ta recette.<br />
Répondre
B
<br /> miaaaaaaaaam parfait pour le diner !! bises<br />
Répondre
N
<br /> une recette qui me plait bien ! <br />
Répondre
L
<br /> une délicieuse recette!<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br />
Répondre