Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
16 Avril 2010
Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâte en gratin façon Cyril Lignac. Et oui encore des pâtes !
Ingrédients pour un plat de 6 personnes :
- 400 g de pennes
- 3 tranches de jambon
- 240 g de champignons de Paris en boite égouttés
- 1 carotte
- 100 g de gruyère râpé
- 30 g de farine
- 50 g de beurre
- 40 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites bouillir de l'eau et cuire les pâtes. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et rajoutez la farine, et remuez penant 1 min. Hors du feu rajoutez le lait et la
crème. Salez et poivre.
- Faites préchauffer le four à 200°C. et revenir les champignons à sec dans une pême pour les vider de leur eau et la carotte préalablement cuite un peu à l'eau. Salez et poivrez. Rajoutez le
jambon coupé en petits morceaux. Remuez régulièrement. Rajoutez les champignons et jambon à la sauce béchamel.
- Une fois que les pâtes sont cuites les mettre dans un plat allant au four. Ajoutez la sauce par dessus et mettez le gruyère râpé pour que le plat gratine.
- Enfournez 20 min.