750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Gratin de pâtes

Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâte en gratin façon Cyril Lignac. Et oui encore des pâtes !


Ingrédients pour un plat de 6 personnes :

- 400 g de pennes
- 3 tranches de jambon
- 240 g de champignons de Paris en boite égouttés
- 1 carotte
- 100 g de gruyère râpé
- 30 g de farine
- 50 g de beurre
- 40 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre


Préparation :

- Faites bouillir de l'eau et cuire les pâtes. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et rajoutez la farine, et remuez penant 1 min. Hors du feu rajoutez le lait et la crème. Salez et poivre.

- Faites préchauffer le four à 200°C. et revenir les champignons à sec dans une pême pour les vider de leur eau et la carotte préalablement cuite un peu à l'eau. Salez et poivrez. Rajoutez le jambon coupé en petits morceaux. Remuez régulièrement. Rajoutez les champignons et jambon à la sauce béchamel.

- Une fois que les pâtes sont cuites les mettre dans un plat allant au four. Ajoutez la sauce par dessus et mettez le gruyère râpé pour que le plat gratine.

- Enfournez 20 min.

 

 Gratin de pâtes (façon Cyril Lignac)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> sympa ce plat! à tester prochainement !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> un joli gratin  de pâtes! bien garni il donne envie! bises!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Mes enfants raffolent du gratin de pâtes et celui-ci a l'air particulièrement délicieux !<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ah bon;;;;;;;;;cest delicieux tout ca merciiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> MMMmmmmm ça à l'air bon :p<br /> <br /> <br />
Répondre